Der Winterklassiker mit herzhaftem Kirschkernöl
Bratapfel mit Marzipan
Share
Bratapfel mit Marzipan
Isabel Wegman
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Autor
Isabel Wegman
Portionen
1
Zubereitungszeit
5 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Zutaten
-
1 mittelgroßer Apfel
-
20 g Marzipan
-
1 EL gemahlene Mandeln
-
1 EL Rosinen
-
1 EL Kirschkernöl
Zubereitung
Apfel waschen und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Am besten geht das mit einem Kerngehäuse-Ausstecher.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Marzipan klein schneiden und mit den gemahlenen Mandeln, den Rosinen und dem Kirschkernöl vermengen.
Den Apfel damit befüllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Den Apfel für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Mit Vanillesauce oder -eis servieren.