Der gesunde Energiekick mit Kokosöl
Espresso Energy Balls
Share
Espresso Energy Balls
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Autor
Isabel Wegmann
Portionen
10
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten
-
50 g Haferflocken
-
50 g Mandeln
-
75 g Datteln, entsteint
-
1 Espresso
-
1 EL Kokosöl
-
Agavendicksaft
-
Kakaopulver
Zubereitung
Datteln in einer Schale mit heißem Espresso übergießen und einige Minuten einweichen lassen.
1 EL Kokosöl in einem Topf oder Mikrowelle vorsichtig zum Schmelzen bringen.
Haferflocken, Mandeln und die eingeweichten Datteln in einem Mixer zerkleinern. Je nach belieben kann Agavendicksaft o.ä. zum Süßen hinzugefügt werden.
Sollte der Teig zu flüssig sein um Bällchen daraus zu formen langsam mit Haferflocken nachjustieren.
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
In den Kühlschrank stellen bis die Bällchen fest geworden sind.