Den Klassiker selber machen? Sicher geht das! Mit Kokosöl
Kokosriegel
Share
Kokosriegel
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Autor
Isabel Wegmann
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
-
200 g gemahlene Mandeln
-
100 g Kokosraspeln
-
100 g Blaubeeren
-
40 g Kokosöl
-
40 g Agavendicksaft
-
200 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Mandeln, Kokosraspeln und Blaubeeren in einer Küchenmaschine zerkleinern. Kokosöl schmelzen und zu der Mischung geben, ebenso den Agavendicksaft. Alles gut verrühren.
Kokos-Masse etwa 1,5 cm dick in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Dose füllen, gut andrücken und ins Gefrierfach geben. Anfrieren lassen.
Folie entfernen und dann in ca. 3 x 5 cm große Riegel schneiden.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Kokosriegel auf eine Gabel stecken und durch die Schokolade ziehen.
Mit Kokosraspeln bestreuen.
Auf einem Rost trocknen lassen. Leicht gekühlt genießen.